勤奋耕耘洒汗水,获取硕果溢芳稥

 

        六年的校园抚育和滞留,对于活泼可爱的孩子们来说,这是人生短暂的一瞬。

六年前,当孩子们带着满脸的童趣和微笑,踏进一小这所陈旧而古老的校园,跨进教室看到老师和同伴们一张张陌生的脸孔时,也许内心感到紧张和陌生,但他们隐约感到自己的人生将接受知识传播的开始。

“勤奋、敬业、耐心、细致”,这是一小教师百年传承下来的优良传统,也是一小教师推动学校质量立校,争创特色品牌的力量源泉。六年来,在这块狭小的土地上,为了抚育好每一颗幼苗,教师们辛勤劳作,做到精心培育。夜深人静的灯光下,有着老师们不知疲倦认真备课和作业批改的的身影;熟悉的教室里,教师们在精心讲课,注重对学生知识的落实;晚放的教师办公室里有着对孩子们培优辅差的身影......。看到孩子们不断成长,知识日趋丰厚成熟,教师们在疲倦中终于露出甜蜜和快乐的微笑,一丝丝丰收的快乐和自豪感激荡在心中。

“日复一日,年复一年”,教师们心怀雄心壮志、矢志不渝,朝着自己制订的计划和培养目标奋力推进,努力去实现!

在园丁们的辛勤抚育浇灌下,又迎来了一年丰收的季节,今年的六年级段学生毕业升考,硕果累累、颇获高产。

愿一小百年积淀下来的“学风、教风”似繁花盛开,继续盛行!愿一小的明天更加辉煌!更加耀眼!

2018年上半年六年级毕业生考取各类学校实验班统计表

学校名称

公立、知临学校
(实验班)

公立、知临学校
(普通班)

乐成一中
(实验班)

实验中学
(实验班)

育英学校
(实验班)

康德学校
(实验班)

城南一中
(实验班)

城东一中
(实验班)

杭州学校
(实验班)

温州学校

录取人数

70

14

64

19

11

2

13

1

2

3

 说明

剩下考取各类学校的普通班不作统计。