激发潜能,凝聚合力,真正发挥班子的引领示范作用

 

     

        ——叶日坚校长迎接王晓君副校长赴校到任,在全体班子会议上的

 

各位领导,各班子成员:

2018年新的学期即将到来,为增强乐成一小领导班子的整体实力,经局党委研究决定,我校将迎来一位新的副校长——王晓君同志。首先,我代表学校校委会和全体教师,对王晓君同志的到任,表示热烈的欢迎,对局党委作出的决策部署表示坚决的拥护和支持!

久闻王晓君同志的大名。王晓君同志原任职于市实验小学办公室主任、局后备干部她不但年轻貌美是学校的一朵校花,而且是一位工作经验比较丰富,十分敬业务实的一位好干部。历届市实验小学校长、教师对她的能力和工作给予高度的肯定和评价。我想:王晓君同志的到任,为一小今后的工作将起到一个推波助澜、示范引领的作用。

我校和市实验小学都是历经沧桑岁月,迈步百年历史的老校。我校现有办学规模39个班,拥有97位正式教师,下半年搬迁新校区后将拥有二个校区。学校领导班子紧密团结,集体凝聚力强,校内全体教师拼抓教学,拥有奋斗不息、积极向上的良好的教学氛围。学校教学质量一直和城关几所好的学校并驾齐驱、赛跑在先,得到社会及家长的高度肯定。

乐成一小的硬件建设已初步得到改善,办学规模正在扩充,将开启迎来新的发展曙光。但学校的创新发展,走创特色之路任务十分繁重,还要继续走很长的一段路。特别是深化教育教学改革,教师的专业成长,学校争创办学特色等方面,更需要深层次的去探索和研究。更需要我们全体班子成员,勇立潮头、克难攻关、坚持不懈、共同探索去引领。

希望王晓君同志到任后,暨是我的好助手,又是班子成员和全体教师的好领导。(一)要尽快在短期内熟悉学校的教育教学环境,深入教学一线熟悉了解教师,以取得全体教师的信任和工作上的支持;(二)要担当责任、尽职尽责,谋划做好校内所分管的教学工作。紧紧抓住教学改革和教学发展这根主线,带领班子成员和全体教师,不断探讨研究教学策略和方法。要勇于创新、奋发有为、敢挑责任,真正做到示范引领的作用。为乐成一小的教育改革创新发展和学校创特色之路,作出应有的贡献!

我相信:王晓君同志的到任,一定不会辜负全体班子成员和全体教师的期望,似一颗璀璨的明珠,一定会散发出亮丽的光彩!

迎接王晓君副校长到任A.jpg

迎接王晓君副校长到任B.jpg