牢记使命  红色之旅

                                                 ——乐成第一小学党员赴永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆参观活动

为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神73日,乐成第一小学党员在叶日坚书记的带领下赴岭底乡泽基村——永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆参观活动。

微信图片_20180703171546.jpg

全体党员来到了永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆”几个朴素诚挚的大字映入眼帘,让人肃然起敬。党员们在馆前和飘扬的党旗合影。在工作人员的带领下,党员们先集中会议室观看乐清革命历史纪录片。了解到永乐人民抗日自卫游击总队,是抗日战争时期中国共产党领导的在浙南开展武装抗日的主要部队,是解放战争时期中国人民解放军浙南游击纵队括苍支队发展壮大的基础,为浙南和括苍地区的民族独立和人民解放事业作出了卓越贡献。观后,党员们纷纷表示感受深刻,对我们乐清乐清革命历史有了进一步的了解。有几个党员甚至建议,把这段视频带回去,让我们的学生好好观看,在了解自己家乡革命的同时做好爱国主义教育。随后参观纪念馆和周丕振故居,聆听革命烈士为了革命不惜牺牲生命的励志故事。

微信图片_20180703171556.jpg

此次红色之旅,党员们全面了解了乐清党史上的重大事件和重大决策乐清党组织从成立到不断发展壮大的历史过程,深刻感受到现今幸福生活的来之不易,接受了一场深刻的党性教育和精神洗礼。牢记使命,为党的教育事业努力工作。(通讯员 胡爱萍)


微信图片_20180703171602.jpg