乐成一小2018年暑假师德专题培训

http://twool.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/201808%2F(237).jpg

 

2018年全市教育系统暑期师德培训主题为学习贯彻十九大精神,争做新时代育人楷模28日老师们通过视频聆听了李镇西等几位老师的师德典型事迹报名。立师德,正师风,强师能

121.jpg122.jpg

以生为本的教育体系中,工作重点一直放在学生身上,却往往容易忽略了教师的心理是否健康。伴随着素质教育的推进,教师的岗位竞争压力越来越大,社会和家长对教师给予重任,我们的教师中普遍存在不同程度的心理问题,如职业倦怠等。

31日我校教师集中师德学习,邀请了国家二级心理咨询师、温州市光明小学项小飞校长作《切换角色,做好双重身份的自己》的讲座。项校长引用了《延禧攻略》等大量事例,讲述了老师、家长双重角色心理健康对教育教学、师生关系、家校关系的重要性。知其白守其黑,树立健康概念,疏理好的心情,把好的心情带入课堂、带给学生,做一个快乐的自己,让校园充满欢声笑语!

123.jpg124.jpg

    最后,詹必旺副校长作总结:世界卫生组织提出新的健康概念,健康是一种身体上、精神上和社会适应上的完满状态,而不仅仅是没有疾病和虚弱现象,也就是说,健康至少包括身体、心理和社会适应三方面。项校长重点是从心理健康和社会适应上给我们送来一碗暖暖的心灵鸡汤!为我们新学校、新气象、新起点、新征程、新目标而砥砺奋进!

http://twool.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/201808%2F(210).jpg